Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как читать показания счетчика ABB
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

Гость_Павел_*
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Счетчик ABB FBU 11205-108. В паспорте написано-цена одного разряда-младшего 0.1, старшего 100000. Значит ли это, что последняя цифра при считывании показаний не считается, или читать для оплаты надо все цифры?
с2н5он
похоже что последняя цифирь - десятые кВтчас, кстати не проще проверить на практике?
Гость_Андрей_*
Цитата(Гость_Павел_* @ 17.5.2012, 20:04) *
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Счетчик ABB FBU 11205-108. В паспорте написано-цена одного разряда-младшего 0.1, старшего 100000. Значит ли это, что последняя цифра при считывании показаний не считается, или читать для оплаты надо все цифры?

Купите нормальный счетчик и не мучайтесь!
Эльстер - тупиковая ветка в электроизмерении. Торгаши мало заботящиеся о самом продукте, но ломящие цену только за название.
Протокол закрытый (только за деньги), програмирование вообще кошмар полный.
В общем если не хотите дергать гланды через опу -не покупайте счетчики данной " фирмы".
yuoras
Ты чё ?.
Нормальный это какой?
Протокол DLMS, если это что то тебе говорит!!!.

Гость_Андрей_*
Цитата(yuoras @ 8.1.2014, 23:36) *
Ты чё ?.
Нормальный это какой?
Протокол DLMS, если это что то тебе говорит!!!.

Зачем так агрессивно? Я смотрю ты ярый " защитник" Эльстер!
Я высказал свое мнение, которое не обязательно должно совпадать с твоим.
Или ты считаешь что цены в данной фирме соответствуют качеству?
Поверь я работал практически со всеми марками счетчиков на нашем Российском рынке, и в протоколах разбираюсь и в схемах. Ты спрашиваешь какой счетчик нормальный - для примера Меркурий 233 , СЭТ4, ЦЭ 6850 , СТЭБ и куча других. Или ты о таких даже не слышал?
с2н5он
Позвольте полюбопытствовать Эльстер и АВВ это разве одно и тоже?
Гость_Андрей_*
Эльстер ранее имела другое название -АББ ВЭИ Метроника.
Следую предположить, что используются одни и те же наработки.
Хотя возможно и ошибаюсь. В ремонте у меня были только Альфы и серия А1700-1800 , АББ не вскрывал (пока).
У нас продукция этой фирмы не популярная. Из общего числа всех установленных счетчиков процента наверное 0,04-0,02. Цены отпугивают покупателей и отсутствие возможности поверки данных счетчиков.
yuoras
Цитата(Гость_Андрей_* @ 10.1.2014, 22:29) *
Зачем так агрессивно? Я смотрю ты ярый " защитник" Эльстер!
Я высказал свое мнение, которое не обязательно должно совпадать с твоим.
Или ты считаешь что цены в данной фирме соответствуют качеству?
Поверь я работал практически со всеми марками счетчиков на нашем Российском рынке, и в протоколах разбираюсь и в схемах. Ты спрашиваешь какой счетчик нормальный - для примера Меркурий 233 , СЭТ4, ЦЭ 6850 , СТЭБ и куча других. Или ты о таких даже не слышал?

)))).
Если для тебя Энергомера это нормально!! с их браком на 1000 штук 600 возврата , вспомним ЦЭ6822 или СЭ301.
Как круто?

Нормальный счётчик это SL 7000 , вот я ярый его защитник.

Меркурий 233 - это немного доработанный 230 даже без стандарта DLMS , так что не надо тут ЖУ ЖУ.
Вот 234 уже более менее.

Теперь по теме.
Сначала был ABB , потом лицензию на счётчики и технологии заимела Эльстер , можно сказать Папа и сын.

Согласен , дорого , но нормальное не бывает дешёвым.
с2н5он
Цитата(yuoras @ 11.1.2014, 11:53) *
Если для тебя Энергомера это нормально!!

Ну если речь шла про ЦЭ6850, то вроде нормальный счётчик, у нас два стоят уже лет 15
yuoras
Цитата(с2н5он @ 11.1.2014, 9:59) *
Ну если речь шла про ЦЭ6850, то вроде нормальный счётчик, у нас два стоят уже лет 15

Речь шла про ЦЭ 6822 и СЭ301.

Раньше даже занимался продажей Энергомер 6827 ,6811 (реактивного в два направления), 6803 .
Продукция была качественной
Потом пошли полные браки , завод брал на ремонт , потом та же ситуация.
Итог , завод пишет ответ :
В связи с снятием с производства данной марки , ремонт произвести нет возможности.
Радужная ситуация, не правда ли? и обратно в магазин за счётчиком.
с2н5он
6827 тоже давно стоят, про остальные согласен - рулетка
yuoras
Цитата(с2н5он @ 11.1.2014, 11:16) *
6827 тоже давно стоят, про остальные согласен - рулетка

У меня тоже дома стоит 6827, брал ,когда занимался продажей их.

Сейчас далеко ,не то качество!!!
Гость_Андрей_*
Цитата(yuoras @ 11.1.2014, 10:53) *
)))).
Если для тебя Энергомера это нормально!! с их браком на 1000 штук 600 возврата , вспомним ЦЭ6822 или СЭ301.
Как круто?

Нормальный счётчик это SL 7000 , вот я ярый его защитник.

Меркурий 233 - это немного доработанный 230 даже без стандарта DLMS , так что не надо тут ЖУ ЖУ.
Вот 234 уже более менее.

Теперь по теме.
Сначала был ABB , потом лицензию на счётчики и технологии заимела Эльстер , можно сказать Папа и сын.

Согласен , дорого , но нормальное не бывает дешёвым.

"Согласен , дорого , но нормальное не бывает дешёвым." - а в чем выражается эта нормальность? В качестве? Сильно сомневаюсь! Или в невозможности последующей поверки - тогда да!

А меркурий 230 чем тебе не угодил? Вполне нормальный счетчик. Главное понятный для ПОТРЕБИТЕЛЯ. Или ты считаешь, что в нашей стране все обязаны знать коды OBIS чтобы снять показания? Вот потому и возникают данные темы в нете.
Про Энергомеру могу сказать - к счастью мне с браком попадалось очень мало, может оно так и есть ,как ты пишешь.
В нете много нареканий на данную продукцию.
"Меркурий 233 - это немного доработанный 230 даже без стандарта DLMS , так что не надо тут ЖУ ЖУ.
Вот 234 уже более менее. " - а в чем прикол DLMSа (или ты просто ярый сторонник этого протокола)?
234 более менее что ? Я с ним еще пока не работал. Если ты о надежности от взлома, так я тебе скажу одно- сломать можно любой счетчик , было бы желание и время. И хваленый тобой Smart не исключение. Технология везде одна - разные компонеты.

"Теперь по теме.
Сначала был ABB , потом лицензию на счётчики и технологии заимела Эльстер , можно сказать Папа и сын."- вот и я говорю тот же х.е. р только в левой руке. Цена как у самолета а возможности те же что и у Меркурия. Да и качество как у любого производителя, оставляет желать лучшего.

Вообще по твоим коментам я понял одно - тебе главное продать подороже. Если я ошибаюсь тогда обьясни -зачем простому потребителю импортные счетчики по цене гораздо выше чем у Российских производителей?
Зачем простому обывателю все эти журналы , графики и т.п. дребедень? У нас сетевики тупые как валенки- не знающие ( и не хотящие знать) все возможности современных счетчиков, а народу это зачем?
Гость_Андрей_*
Цитата(yuoras @ 11.1.2014, 11:18) *
Речь шла про ЦЭ 6822 и СЭ301.

Раньше даже занимался продажей Энергомер 6827 ,6811 (реактивного в два направления), 6803 .
Продукция была качественной

Когда работал в сетевой организации 6803 снимали десятками с подстанций. Качество было полный швах. Я не успевал их ремонтировать. В последнее время культура производства в Энергомере очень сильно выросла.
yuoras
Цитата(Гость_Андрей_* @ 14.1.2014, 15:02) *
Когда работал в сетевой организации 6803 снимали десятками с подстанций. Качество было полный швах. Я не успевал их ремонтировать. В последнее время культура производства в Энергомере очень сильно выросла.

Да , это было после 2003-2004 года.
Тогда и пошли браки
yuoras
Цитата(Гость_Андрей_* @ 14.1.2014, 14:52) *
"

А меркурий 230 чем тебе не угодил? Вполне нормальный счетчик. Главное понятный для ПОТРЕБИТЕЛЯ. Или ты считаешь, что в нашей стране все обязаны знать коды OBIS чтобы снять показания? Вот потому и возникают данные темы в нете.
Про Энергомеру могу сказать - к счастью мне с браком попадалось очень мало, может оно так и есть ,как ты пишешь.
В нете много нареканий на данную продукцию.
"Меркурий 233 - это немного доработанный 230 даже без стандарта DLMS , так что не надо тут ЖУ ЖУ.
Вот 234 уже более менее. " - а в чем прикол DLMSа (или ты просто ярый сторонник этого протокола)?
234 более менее что ? Я с ним еще пока не работал. Если ты о надежности от взлома, так я тебе скажу одно- сломать можно любой счетчик , было бы желание и время. И хваленый тобой Smart не исключение. Технология везде одна - разные компонеты.
Вообще по твоим коментам я понял одно - тебе главное продать подороже. Если я ошибаюсь тогда обьясни -зачем простому потребителю импортные счетчики по цене гораздо выше чем у Российских производителей?
Зачем простому обывателю все эти журналы , графики и т.п. дребедень? У нас сетевики тупые как валенки- не знающие ( и не хотящие знать) все возможности современных счетчиков, а народу это зачем?

))).
DLMS это не только OBIS коды, это стандарт , к которому есть много требований для использования в счётчиках.
Его не раздают на лево и право!!!.Его не надо ни кому знать. Я на пример, не знаю как газовый счётчик считает.
Мне же это не мешает.
Почему все не ездят на Российских машинах , а хотят Европейские ?.
Они тоже дорогие , но их хотят и покупают (Я не коим образом ни хочу сказать плохо о Российских машинах)
Как ты уже сказал "Зачем абоненту такой крутой счётчик?".
Это бы у него спросить!!!!, Уверен , его не кто не заставлял.
Согласен с тобой , ему не нужны журналы и прочая фигня.

Теперь про SL 7000, да , счётчик дорогой , но надёжность в нём лежит высочайшая!!!.
Если ты такой спец и можешь его ломануть, у тебя есть возможность заработать большую премию от Французов (разработчиков данного девайса), они официально про это обьявили!!!.

Теперь про Меркурий , я уже писал не раз на представительство Инкотекс про большие дырки в прошивках , что позволяют (по крайней мере мне) без проблемно развести обленерго.

Что у Вас тупые сетевики , это уже действительно большая проблема.
Тогда я Вас понимаю , в руки Вам СО-2М , это и отечественный счётчик и протоколов нет в нём.
Гость_Андрей_*

"DLMS это не только OBIS коды, это стандарт , к которому есть много требований для использования в счётчиках.
Его не раздают на лево и право!!!.Его не надо ни кому знать. Я на пример, не знаю как газовый счётчик считает.
Мне же это не мешает. " - Если Вам не нужен этот протокол- это Ваше право, а мне он необходим (я не люблю работать с темными лошадками), протоколы должны быть открытыми. Про коды OBIS я Вам сказал в том плане что, представьте себе пенсионера (например) который должен будет их знать. Жесть!

"Теперь про SL 7000, да , счётчик дорогой , но надёжность в нём лежит высочайшая!!!.
Если ты такой спец и можешь его ломануть, у тебя есть возможность заработать большую премию от Французов (разработчиков данного девайса), они официально про это обьявили!!!." - Сомневаюсь про высочайшую надежность. Игде Вы видели информацию про большую премию (ссылку) в студию. Наверное для этого его еще нужно купить - на свои кровные? Если так -это развод чистой воды! А большая премия в районе 1000 зеленых это хитрый ход компаний которые не желают вкладывать действительно БОЛЬШИЕ деньги в разработку ПО. Сейчас так поступают очень многие компании- вы ищете дырку в ПО , вам небольшую подачку и дырку закрывают , а вот если для этих целей привлекать специалистов (платить зарплату и т.д и т.п. ) выходит очень накладно. А сломать -еще раз повторюсь, можно все, была бы заинтересованность ( ну Вы понимаете).

"Теперь про Меркурий , я уже писал не раз на представительство Инкотекс про большие дырки в прошивках , что позволяют (по крайней мере мне) без проблемно развести обленерго. " - Насколько мне известно в послендних версиях прошивок - дыры залатали. Хотя можно поэксперементировать на досуге. Давненько я не занимался этим. Возможно еще остались - спорить не буду.

"Что у Вас тупые сетевики , это уже действительно большая проблема.
Тогда я Вас понимаю , в руки Вам СО-2М , это и отечественный счётчик и протоколов нет в нём." - Поверьте Ваши сетевики не умнее. Если позволяют Вам себя разводить.
Про СО-2М согласен - протоколов в нем НЕТ!!!!!!!
Гость_Андрей_*
Если Вы специалист по счетчикам Меркурий, может дадите совет - притащили М200 сетевой адрес канул в леты после программирования " специалистом" , как его теперь узнать? Самому разбираться не очень хочется. Варианты с сайта Инкотекс перепробовал - результат 0. Если есть какие наработки помогите. Буду признателен!
yuoras
Дайте ел почту
Гость_Андрей_*
Цитата(yuoras @ 19.1.2014, 11:15) *
Дайте ел почту

stels30@mail.ru
yuoras
Цитата(Гость_Андрей_* @ 19.1.2014, 17:06) *
stels30@mail.ru

Отправил
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.