Цитата(Гость_Андрей_* @ 14.1.2014, 14:52)

"
А меркурий 230 чем тебе не угодил? Вполне нормальный счетчик. Главное понятный для ПОТРЕБИТЕЛЯ. Или ты считаешь, что в нашей стране все обязаны знать коды OBIS чтобы снять показания? Вот потому и возникают данные темы в нете.
Про Энергомеру могу сказать - к счастью мне с браком попадалось очень мало, может оно так и есть ,как ты пишешь.
В нете много нареканий на данную продукцию.
"Меркурий 233 - это немного доработанный 230 даже без стандарта DLMS , так что не надо тут ЖУ ЖУ.
Вот 234 уже более менее. " - а в чем прикол DLMSа (или ты просто ярый сторонник этого протокола)?
234 более менее что ? Я с ним еще пока не работал. Если ты о надежности от взлома, так я тебе скажу одно- сломать можно любой счетчик , было бы желание и время. И хваленый тобой Smart не исключение. Технология везде одна - разные компонеты.
Вообще по твоим коментам я понял одно - тебе главное продать подороже. Если я ошибаюсь тогда обьясни -зачем простому потребителю импортные счетчики по цене гораздо выше чем у Российских производителей?
Зачем простому обывателю все эти журналы , графики и т.п. дребедень? У нас сетевики тупые как валенки- не знающие ( и не хотящие знать) все возможности современных счетчиков, а народу это зачем?
))).
DLMS это не только OBIS коды, это стандарт , к которому есть много требований для использования в счётчиках.
Его не раздают на лево и право!!!.Его не надо ни кому знать. Я на пример, не знаю как газовый счётчик считает.
Мне же это не мешает.
Почему все не ездят на Российских машинах , а хотят Европейские ?.
Они тоже дорогие , но их хотят и покупают (Я не коим образом ни хочу сказать плохо о Российских машинах)
Как ты уже сказал "Зачем абоненту такой крутой счётчик?".
Это бы у него спросить!!!!, Уверен , его не кто не заставлял.
Согласен с тобой , ему не нужны журналы и прочая фигня.
Теперь про SL 7000, да , счётчик дорогой , но надёжность в нём лежит высочайшая!!!.
Если ты такой спец и можешь его ломануть, у тебя есть возможность заработать большую премию от Французов (разработчиков данного девайса), они официально про это обьявили!!!.
Теперь про Меркурий , я уже писал не раз на представительство Инкотекс про большие дырки в прошивках , что позволяют (по крайней мере мне) без проблемно развести обленерго.
Что у Вас тупые сетевики , это уже действительно большая проблема.
Тогда я Вас понимаю , в руки Вам СО-2М , это и отечественный счётчик и протоколов нет в нём.